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11 maio 2009

Massa com molho a Putanesca


Macarrão à Putanesca

Foi o meu prato de dia das mães...
Aí resolvi postar aqui e procurar a origem desse molho tão saboroso...
A origem do nome do molho é bastante curiosa. ‘O molho, preparado com sobras de comida, recebeu esse nome por ser feito nos bordéis da Itália durante os períodos de guerra’. Mas também diz a história que esse molho teve origem em uma pequena cidade da Itália onde uma mulher traía o marido todas as tardes e se atrasava para preparar o jantar. Com medo de que ele chegasse antes de a comida ficar pronta, ela inventou esse molho de rápido e fácil preparo.
Independente da origem rela...o molho é maravilhoso e muito simples...
Bom apetide!



MASSA COM MOLHO À PUTANESCA


Ingredientes:

500g de massa ( parafuso /penne )
Azeite de oliva
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500g de tomate(sem pele e sem sementes)
50g de filé de anchovas
100g de azeitonas pretas grandes (sem caroço)
1 lata de molho de tomate pronto
1 xícara (chá) de manjericão picado
50gr de alcaparras
100gr de cogumelos em laminas

Modo de preparar:
Refogue o alho e a cebola em azeite quente. Deixe murchar e acrescente os tomates cortados em cubinhos. Deixe cozinhar por uns 5 minutos. Acrescente os filés de anchovas, as azeitonas cortadas em rodelas, os cogumelos, o molho de tomate pronto e deixe apurar por 10 minutos. Por último, acrescente o manjericão e as alcaparras. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções, coloque o molho sobre a massa e sirva.

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