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22 maio 2009

Picles e Conservas



Picles:
Escolha legumes de sua preferência.
Mergulhe-os em água fervente por 5 minutos (não deixe ferver).
Escorra e coloque nos potes.
Complete com água e vinagre em partes iguais, 2 colheres (sopa) de sal 1 folha de louro e 1 dente de alho.
Feche o pote e processe por 20

Cebolinha:
Descasque as cebolinhas, lave e reserve.
Ferva água com sal e quando estiver fervendo joque nas cebolinhas.
Tampe e deixe 20 minutos.
Enquanto elas estão nesta água, à parte ferva 1 copo de
vinagre, 1 copo de água e 1 colher (sobremesa) de sal.
Passados os 20 minutos escorra as cebolinhas, coloque-as nos potes esterizados e jogue esta mistura bem quente por cima.
Colocar 1 folha de louro, 1/2 pimenta vermelha, alguns grãos de pimenta.
Fechar e processar por 30 minutos
Para cebolinhas pequenas processar por 20 minutos.

Dicas:
Brócolis, Couve flor, Repolho, Couve e Nabo perdem a cor
quando colocados em conserva (in natura) e desenvolvem um
cheiro muito forte.
Tirar sempre as bolhas de ar dos potes com uma espátula ou
faca de inox antes de fecha-los.

*Dicas retiradas do site Bem Feitinho.

4 pitadas:

Eline

Bom dia Dona Joaninha,adorei a sua receitinha de picles de legumes.Sempre que eu fazia ficava muito mole, agora ficou no ponto certo. Sempre que eu precisar vou procurar as suas receitinhas Fica com DEUS e um beijão pra voce!!!!!!!!!!!

elisangela

esse picles deve ser da hora rsrsrsrsrsrsrsrsrsrrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrsrrsrsrsrsrsrs.ass:admiradora da culinaria brasileira

adriana

Bom dia querida, me interessei por essa receita mas, eu nao entendi uma coisa, na receita voce diz 'processar' o que seria realmente? aguardo a sua resposta, Dri

mario ueda

Mario

Gostaria de saber que significa processar a conserva. Aguardo retorno.

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