16 junho 2009
Para esquentar o friozinho....
Estes ultimos dias tem feito muito frio aqui em Sampa..
e nada melhor pra esquentar o frio do que um bom Quentão!!
Eu amo!!! Deixa a casa toda perfumada e como é saboroso!!
Segue a receita...
Pra ser sincera, não sigo a receita...vou fazendo 'a olho'
como diz minha mãe...e sempre fica bom!!
1 garrafa de cachaça (600 ml)
600 ml de água
1/2 kg de açúcar
50 gramas de gengibre em pedacinhos
cravo da índia a gosto
canela de pau a gosto
1 maçã cortada em pedacinhos
Modo de Preparar
colocar em uma panela grande o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela
quando o açúcar estiver derretendo colocar a cachaça e a água, deixando cozinhar por 20 à 25 minutos em fogo médio
filtre, manter no fogo, após o preparo .
Eu não filtro...deixo o quentão na chaleira com a gengibre e passo pela peneira, direto no copo ou caneca...ele fica ali...curtindo...
Ainda vou postar masi receitas típicas do mês de Junho...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 pitadas:
Postar um comentário