Algumas idéias para decorar sua torta
Especialmente para o Dr. Enéas...
Estava procurando a melhor receita de torta salgada, uma massinha bem gostosa e levinha, aí lembrei dessa aqui, que minha avó fazia....
O recheio pode ser feito com frango, minha preferida, calabresa, ou para os mais lights....um refogadinho de escarola e queijo branco...
Para a massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 250 g de margarina
- 2 gemas
- 250 ml de água gelada
Numa tigela, misture os ingredientes secos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (chá) de fermento em pó.
Depois, junte 250 g de margarina, 2 gemas e 250 ml de água gelada.
Para a montagem
Numa forma redonda de fundo removível, forre o fundo e as laterais.
Coloque o recheio e tampe com a massa. Leve ao forno a 180ºC por 20 ou 25 min.
Sugestão de recheio faça um refogado:
- 2 cebolas picadas
- 1 pimentão verde picado
- 200 g de calabresa defumada ou bacon picado
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tablete de caldo de bacon
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
0 pitadas:
Postar um comentário