CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

17 novembro 2011

Torta salgada



Algumas idéias para decorar sua torta



Especialmente para o Dr. Enéas...


Estava procurando a melhor receita de torta salgada, uma massinha bem gostosa e levinha, aí lembrei dessa aqui, que minha avó fazia....
O recheio pode ser feito com frango, minha preferida, calabresa, ou para os mais lights....um refogadinho de escarola e queijo branco...

Para a massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 250 g de margarina
  • 2 gemas
  • 250 ml de água gelada

Numa tigela, misture os ingredientes secos 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de amido de milho e 1 colher (chá) de fermento em pó.

Depois, junte 250 g de margarina, 2 gemas e 250 ml de água gelada.

Para a montagem

Numa forma redonda de fundo removível, forre o fundo e as laterais.

Coloque o recheio e tampe com a massa. Leve ao forno a 180ºC por 20 ou 25 min.


Sugestão de recheio faça um refogado:

  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • 200 g de calabresa defumada ou bacon picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de caldo de bacon
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

0 pitadas:

Postar um comentário