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24 maio 2011

Risoto com açafrão e palmito


  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola bem picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • 2 xic. de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres de açafrão em pó
  • 1 vidro de palmitos picados
  • 1 litro e meio de caldo de galinha
  • Parmesão ralado
  • sal a gosto
Preparo

Numa panela com metade da manteiga e metade do azeite, doure a cebola picada. Junte o arroz arbóreo e refogue por uns 2 minutos, até ele ficar brilhante. Acrescente o vinho branco e deixe o álcool evaporar (+/- 2 minutos). Coloque o açafrão em pó, o palmito cortado em rodelas e adicione com uma concha o caldo de galinha, uma de cada vez, mexendo sempre.

Leva mais ou menos uns 15 minutos, retire do fogo e acrescente a outra metade da manteiga, o queijo parmesão ralado e o restante do azeite, misture bem e servia imediatamente!

Delícia!!!!

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