CLICK HERE FOR FREE BLOGGER TEMPLATES, LINK BUTTONS AND MORE! »

30 março 2011

Rabada com polenta e agrião












Receita de rabada desfiada com polenta de agrião (para 4 pessoas)

Ingredientes:

1,5kg de rabada
1 cebola grande picada
2 colheres de sopa de alho picado
3 tomates sem casca e cortados em cubos
½ pimenta dedo de moça picada
400ml vinho tinto
200ml água
4 cravos
4 paus de canela


1 bouquet garni (salsa / louro / tomilho / alecrim)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Salsa picada
Azeite extravirgem

Modo de preparo:

Coloque a rabada em um recipiente e tempere com sal e pimenta.
Jogue um fio de azeite em uma frigideira e acrescente os pedaços
da rabada. Deixe dourar dos dois lados e coloque em uma panela
de pressão. Reserve.

Retire o excesso de gordura da frigideira utilizada para preparar
a rabada e volte com ela para o fogo. Depois que estiver quente,
jogue a cebola, o alho, o tomate, a canela e o cravo.

Pegue a salsa, o louro, o tomilho e o alecrim e amarre com barbante,
para fazer o bouquet garni, e jogue na frigideira. Para completar,
acrescente o vinho tinto e a pimenta dedo de moça. Deixe a mistura
ferver e, então, coloque na panela de pressão, junto com a rabada.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos.

Polenta de agrião

Ingredientes:

400ml água com caldo de frango
120 gramas polenta
60ml creme de leite fresco
2 colheres de sopa manteiga
50gramas parmesão ralado
Um punhado de folhas de agrião picadas
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Ferva a água, coloque os 120g de polenta na panela e cozinhe até dar
um ponto cremoso. Junte o queijo parmesão, o creme de leite e a
manteiga. Tempere, coloque o agrião picado e mexa até ficar
bem misturado.

Toque final

Coloque a polenta no prato e deixe um espaço no meio para colocar
a rabada, como se fosse uma coroa.

1 pitadas:

Denise V. Soares

Amo polenta mas nunca tinha pensado nessa combinção, mas deve ter ficado maravilhoso, e essa rabada então meu Deus....amei a receita sucesso sempre bjs....

Postar um comentário